- 根菜類:だいこん、れんこん、にんじん、かぶ、ごぼう、やまいも(芋)、さといも(芋)、ばれいしょ、B類
- 葉茎菜類:はくさい、キャベツ、ほうれんそう、レタス、ねぎ、たまねぎ、こまつな、ちんげんさい、ふき、みつば、しゅんぎく、みずな、セルリー、アスパラガス、カリフラワー、ブロッコリー、にら、にんにく
- 果菜類:きゅうり、なす、トマト、ピーマン、スイートコーン、さやいんげん、さやえんどう、グリーンピース、そらまめ、えだまめ、ゴーヤ、かぼちゃ(南瓜)、すいか(西瓜)、A類
- 香辛野菜:しょうが わさび
- 果実的野菜:いちご、ぶどう、みかん、メロン、
B.芋の種類
・じゃがいも
• さつまいも
• 里芋
• 山芋
• こんにゃく芋
• さつまいも
• 里芋
• 山芋
• こんにゃく芋
・菊芋
・アピオス
0 件のコメント:
コメントを投稿